Для приготовления апельсинового бисквита, который не будет содержать яиц, необходимо заранее подготовить список следующих составных ингредиентов для теста: 150 грамм пшеничной муки, половина чайной ложки соды, чайная ложка разрыхлителя теста, 100 мл обезжиренного йогурта, 100 грамм сахара-песка, 100 мл подсолнечного масла, 150 мл апельсинового сока, чайная ложка измельченной апельсиновой цедры. Для приготовления апельсиновой глазури потребуются следующие продукты питания: столовая ложка молока, полторы столовых ложки сливочного масла, несколько ложек сахара-песка, столовая ложка не слишком кислой сметаны, половина чайной ложки апельсиновой цедры.

Перед самым началом приготовления апельсинового бисквита без яиц хозяйке необходимо включить духовой шкаф для нагревания. В емкость, которая будет служить для приготовления теста, нужно просеять указанное количество муки, а так же к муке присоединяем указанное количество разрыхлителя и соды. Во второй емкости тем временем взбиваем сахар-песок, масло и простоквашу. В эту емкость далее опускаем цедру апельсина и апельсиновый сок, соединенные ингредиенты тщательно перемешиваем. Полученную смесь жидкой консистенции отправляем в емкость с мукой, после чего перемешиваем при помощи венчика либо иного прибора. В конечном итоге должно получиться жидкое тесто. Далее приступаем к обработке формы для выпекания, ее необходимо сначала смазать маслом, а затем слегка присыпать пшеничной мукой. В подготовленную форму перекладываем наше тесто, а потом форму отправляем в нагретый духовой шкаф. Блюдо выпекается приблизительно 25 минут, температура духовки при этом должна составлять 180 градусов. Когда бисквит полностью готов, извлекаем форму из духового шкафа, оставляем на 10 минут, после чего извлекаем бисквит. Бисквит перекладываем на тарелку и даем охладиться. Пока наш бисквит охлаждается необходимо приниматься за приготовление глазури. На медленный огонь отправляем указанное количество молока, апельсиновой цедры и сахара. Соединенные ингредиенты необходимо помешивать до тех пор, пока сахар-песок полностью не раствориться, далее добавляем сметану и продолжаем перемешивать ингредиенты на слабом огне. Далее отправляем к ингредиентам масло и оставляем ингредиенты на огне в течение пары минут. Готовой глазурью необходимо щедро полить наш бисквит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ