Для того чтобы приготовить крем-брюле из персиков вам необходимо подготовить список необходимых составных ингредиентов: 500 мл жирных сливок, 5 яичных желтков, 100 грамм сахара-песка, небольшой стручок ванили либо щепотка ванилина, спелый персик крупного размера, немного коричневого сахара.

Указанное количество сливок нужно соединить с измельченным стручком ванили, который заранее избавлен от наличия семян. Отправляем сливки с ванилью на огонь и практически доводим до кипения, но закипеть не даем. Снимаем сливки с огня, охлаждаем около 15 минут. Сливки процеживаем через мелкое сито. Указанное количество желтков отправляем в миску, добавляем сахар-песок, сливки должны стать светло-песочного цвета. Сливки не нужно взбивать и нельзя допустить образования пузырьков. Желтки перемешиваем и добавляем к ним подготовленные сливки. Персик делим на две части, одну часть измельчаем в блендере до пюре образной консистенции. Отправляем персик к смеси остальных ингредиентов. Полученный крем нужно разлить по формам желаемого размера. Формы ставим в глубокий противень либо в другую емкость, которую нужно наполнить наполовину водой. Отправляем наше блюдо в духовой шкаф, который разогрет до 170 градусов, и запекать 30 минут. Вынимаем крем-брюле из духовки, охлаждаем и ставим на несколько часов в холодное место.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ