Положить в 2-литровую кастрюлю, на 2/3 заполненную кипящей водой, нарезанные соломкой свеклу и морковь (по одному корнеплоду средней величины). Когда свекла сварится до полумягкости, положить нарезанный картофель (1 шт. средней величины) и посолить борщ по вкусу. Добавить немного нарезанной свекольной ботвы и свежей кочанной капусты, помидоры (3-4 шт.), сладкий перец (2-3 шт.). Можно также добавить мякоть перезревших огурцов или кабачков, консервированную фасоль-бобы (или стручковую фасоль), зелень, перец острый. Однако борщ не должен быть слишком густым. Варить 10 минут. Заправить мелко нарезанным репчатым луком (1 луковица), чесноком (1 зубчик), сливочным или топлёным маслом. Варить ещё 5 минут. Борщ заправить в тарелке сметаной и посыпать зеленью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ