Рубленое мясо посолим, добавим мускатный орех, а также большое количество перца и мелко измельчённой гвоздики. Добавим яйцо, соевый соус, сухари и хорошо перемешаем. Из фарша сделаем шарики, которые обваляем во взбитом белке и поджарим в большом количестве масла, достанем и оставим чтобы масло стекло. Порубленный лук взобьём в 3-х ложках масла, добавим бульон и соевый соус и для густоты вольём крахмал, разведённый в небольшом количестве воды. Мясные шарики и креветки положим в соус и разогреем, но не кипятим. Подавать с рисом.
- 400г рубленой свинины;
- соль;
- перец;
- мускатный орешек;
- 3 гвоздички;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 2 ст. ложки сухарей;
- 1 белок;
- жир для жарения;
- 200г креветок (мороженных или консервированных).
Соус:
- 3 ст. ложки жира;
- 1 луковица средней величины;
- 1/8л бульона;
- 4 ст. ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка крахмала.