Ингредиенты для приготовления запеченной с картофелем курицы: тушка курицы либо бройлерного цыпленка, 200 грамм высококалорийного майонеза, 5 долек свежего чеснока, 12 клубней картофеля среднего размера, подсолнечное масло, перчик, соль и свежая зелень.

Приготовление блюда начинаем с того, что тщательно промываем и просушиваем куриную тушку. С обеих сторон курицу нужно натереть мелкой солью и измельченным перчиком. Зубчики чеснока очистить от кожуры и пропустить через чесночницу. Затем соединяем высококалорийный майонез и измельченный чеснок, полученную смесь тщательно перемешиваем. Этой смесью так же с обеих сторон натираем курочку. Натертую курицу отправляем в глубокую емкость и ставим в холодильник на 3 часа для маринования.

Клубни картофеля чистим и режем в виде тонких кружков. Подготавливаем противень, смазав его подсолнечным маслом. На подготовленный противень выкладываем кружки из картофеля, добавляем немного соли и перца, а потом снова поливаем небольшим количеством подсолнечного масла. В центр противня с картофелем кладем замаринованную куриную тушку. В духовку с температурой 180 градусов отправляем противень с картофелем и курицей на полтора часа. Когда блюдо дошло до готовности, посыпаем его свежей зеленью и подаем на стол. Приятного вам аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ