Джерк-курица в домашних условиях

Вот классический рецепт джерк-курицы (Jerk Chicken) — знаменитого блюда ямайской кухни. Его фишка — маринад из острого перца, пряностей и копчёного вкуса, который придаёт блюду характерный огненно-пряный аромат.


🌶️ Джерк-курица в домашних условиях (Ямайка)

Ингредиенты:

Для маринада:

  • Куриные бёдра, голени или крылышки — 1 кг

  • Лук — 1 шт.

  • Зелёный лук — 4 перышка

  • Чеснок — 4 зубчика

  • Острый перец (скотч боннет или хабанеро) — 1–2 шт.

  • Имбирь (свежий) — 2 см

  • Соевый соус — 3 ст.л.

  • Лайм или лимон (сок) — 2 ст.л.

  • Тростниковый или коричневый сахар — 1 ст.л.

  • Тимьян (свежий или сухой) — 1 ч.л.

  • Корица — ½ ч.л.

  • Мускатный орех — щепотка

  • Соль, перец — по вкусу

  • Растительное масло — 2 ст.л.


🔪 Приготовление:

  1. Сделайте маринад
    В блендере измельчите все ингредиенты до пасты. Попробуйте — должно быть остро, ароматно и сбалансировано.

  2. Замаринуйте курицу
    Обмажьте куски курицы маринадом, накройте и оставьте минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

  3. Приготовление
    Запекайте в духовке при 200°C 35–45 минут или обжарьте на гриле/сковороде до золотистой корочки и готовности. По-настоящему джерк готовят на древесных углях (или с щепой), но и дома получится вкусно.


🍚 Подача:

Подавайте с рисом и фасолью (rice and peas), жареными бананами или ананасовым салатом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ