Такой салат можно приготовить также на гарнир к рыбе, пожаренной на гриле, или куриной грудке – жареной или отварной.
Необходимые продукты (на 1 порцию):
- · 125 г творога
- · 125 г йогурта или нежирной сметаны
- · 1 вареная картофелина
- · 1/2 сладкого красного перца
- · 100 г цветной капусты
- · немного репчатого лука (или несколько перышек зеленого лука)
- · свежемолотый черный перец
- · зелень укропа и петрушки
- · листья зеленого салата
- · 3 – 4 шт. черных маслин
Приготовление:
1. В большой чашке смешать творог со сметаной и поставить в холодильник, чтобы масса хорошо охладилась.
2. Цветную капусту бланшировать: разобрать на соцветия, положить в чашку залить кипятком на 2 – 3 минуты, затем откинуть капусту на дуршлаг и обдать холодной водой.
3. Вареный картофель и сладкий перец нарезать мелкими кубиками, зеленый или репчатый лук мелко нарубить.
4. Овощи (картофель, перец, цветную капусту) выложить в чашку с творожной смесью, поперчить немного свежемолотым перцем, добавить нарубленную зелень укропа и петрушки и хорошо перемешать. Салат можно не солить, тогда вкус его будет более нежным.
5. Поставить в холодильник на полчаса, после чего выложить на листья зеленого салата, украсить веточками зелени и черными маслинами и подавать как отдельное блюдо или как гарнир в жареной рыбе, курице или индейке.