Курицу, приготовленную мультиварке, можно подавать на обыкновенный и даже на торжественный ужин или обед. Курица в мультиварке со сметаной – блюдо, отличающееся легкостью и приятным вкусом.
Ингредиенты:
- — 1 куриная тушка весом примерно полтора килограмма,
- — поваренная соль,
- — 3 средние по своему размеру луковицы,
- — 4 столовых ложки подсолнечного масла,
- — 200 грамм нежирной сметаны,
- — лавровый лист,
- — специи, предназначенные для приготовления куриных блюд,
- — свежий укроп.
Приготовление:
1. Промыть тушку куриную в прохладной воде. Порезать ее на небольшие кусочки порционные. Вместо куриной тушки также можно использовать и куриное филе, и голени, и бедрышки.
2. Налить указанное количество подсолнечного масла в специальную мультиварочную чашу. Положить туда же кусочки курицы. Поставить на приборе режим либо «Выпечка», либо «Жарка». Время работы данного режима должно составлять сорок минут.
3. Когда курица обжарится, к ней нужно добавить полуколечки репчатого лука. Закрыть крышку и готовить блюдо в течение десяти минут.
4. Посолить мясо, посыпать его специями. Залить сверху сметаной. Перемешать. Добавить лист лавра и готовить еще, в среднем, тридцать минут в режиме под названием «Молочная каша».