Ингредиенты для приготовления мясной вырезки под грибным соусом: один килограмм говяжьей вырезки, половина килограмма картошки, стакан пшеничной муки высокого качества, 500 грамм жирной сметаны, чайная ложка горчицы, 50 грамм высушенных грибов белого цвета, одна большая репчатая луковица, 50 грамм подсолнечного масла, соль, измельченный перец черного цвета.

Берем говяжью вырезку и нарезаем ее кухонным ножом на куски, толщина которых равна 2 сантиметрам. Ставим на огонь сковороду с подсолнечным маслом и быстро на нем обжариваем мясные куски. Жареное мясо перекладываем в кастрюльку. Клубни картофеля чистим, промываем и режем на толстые ломтики. Картошка должна быть так же обжарена на подсолнечном масле до золотого цвета. Выкладываем жареный картофель в кастрюлю на мясо, заливаем соусом и начинаем тушить. Тушиться блюдо должно около получаса.

Чтобы приготовить соус берем заранее почищенный, промытый и измельченный репчатый лук, который нужно обжарить на подсолнечном масле. К луку присоединяем указанное количество грибов, которые были предварительно отварены в соленой воде. После 5 минут снимаем наши грибочки с луком с плиты, добавляем жирную сметану, одну ложку грибного бульона, пшеничную муку, соль, перец, горчицу. Все компоненты должны быть перемешаны.
Всем приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ