Наверное, у многих такое бывает: иногда смотришь на свою еду и чувствуешь себя не воодушевленным? Употребление мягкой, обычной пищи не только имеет скучный вкус и вид, но также является и не очень хорошей пищей для человека. Красочные фрукты и овощи (и блюда, в которых их много) выглядят восхитительно и на самом деле лучше и полезнее для человека. Употребление пищи в тонусе означает, что человек добавляет в свой организм широкий спектр питательных и антиоксидантных веществ, чтобы сделать кожу более яркой и яркой.
Перец — отличный пример ярких овощей, поэтому в этой статье подробно описан рецепт, где используется перец с радужной начинкой.
Этот рецепт дает одно красочное блюдо, которое поможет коже человека выглядеть более сияющей и красивой. Различные овощи — перец, брокколи, капуста и морковь наполнены минералами и множеством других фитонутриентов. Зерна красоты киноа, полны аминокислот для наращивания мышечной массы и восстановления тканей, также является отличным дополнением к блюду. Это хорошо для обеда или завтрака, который можно кушать вместе с каким-нибудь легким салатом.
Ингредиенты для перцев с начинкой из радуги:
чашка сухого киноа
6 красных, желтых, оранжевых или зеленых перцев
1 стакана воды
6 зубчиков чеснока
2-3 столовые ложки кокосового масла
1 средний белый лук, порезанный на мелкие кусочки
2 стакана брокколи
4 чашки мелко нарезанной капусты
2 средних моркови, нарезанные кубиками
1 чашка рубленого базилика, плюс дополнительный для гарнира
2 чайные ложки кельтской или гималайской морской соли
Приготовление:
Замочить киноа в воде на ночь и тщательно промыть перед использованием. Сделать надрез на закругленной вершине каждого перца, на расстоянии от 1 до полутора сантиметров от стебля. Обрезать все вокруг стебля ровным кругом. Вытащить стебель и семена. Стебель и семена необходимо выбросить, и сохранить остальную часть перца. При необходимости нужно очистить все оставшиеся семена в перце и выбросить их.
Налить воду в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить киноа и варить на медленном огне до тех пор, пока вода не впитается и зерна не станут прозрачными и мягкими, примерно от 10 до 15 минут. Процедить воду из киноа, затем отложить их в миску.
Поджарить чеснок в кокосовом масле до готовности, затем добавить лук и перемешать, пока он не станет прозрачным. Добавить брокколи, листовую капусту, морковь, нарезанный перец и базилик, и варить несколько минут. Добавить морскую соль, пока все хорошо не перемешается, затем добавить приготовленное киноа и смешать все ингредиенты вместе. Добавить приправы на свой вкус. Смесь должна быть немного больше соленой, чем обычно, так как она будет менее концентрированной после того, как в блюдо добавятся простые болгарские перцы. Как только начинка будет приготовлена и доведена до вкуса, нужно положить ее в каждый перец, вплоть до самого верха.
Поместить перцы плотно в стеклянную форму для выпечки, чтобы они оставались в вертикальном положении. Выпекать при температуре 220 в течение 45 минут. Украсить свежим базиликом непосредственно перед подачей на стол.