Ингредиенты:

1 кг молодого картофеля небольшого размера (диаметр картофелины должен быть приблизительно 4 см), 500 г свежих шампиньонов, 2 репчатые лучины средней величины, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – 1/3 чайной ложки (без верха), 50 г сливочного масла (или 30 г растительного масла рафинированного), несколько зеленых веточек укропа.

Приготовление:

1) Свежие шампиньоны (500 г) очистить, промыть дважды в холодной воде и отварить в целом виде, подсолив воду, в течение приблизительно 30 минут (до готовности). Готовые шампиньоны извлечь из кипятка шумовкой, давая стечь лишней жидкости.

Порезать грибы меленькими кубиками приблизительным размером 0,5 см х 0,5 см х 0,5 см.

2) 2 репчатые лучины очистить от шелухи, помыть и мелко порезать. На сковородку положить 50 г сливочного масла и растопить его (или же влить 30 г растительного масла рафинированного и накалить масло). В разогретое масло выложить порезанный репчатый лук и обжарить его на среднем огне, время от времени помешивая, до золотисто-прозрачного состояния. К готовому луку добавить отваренные и измельченные шампиньоны, перемешать и обжарить на среднем огне все вместе в течение приблизительно 5-7 минут, не накрывая крышкой и периодически помешивая. Притрусить черным молотым душистым перчиком (1/3 чайной ложки без верха) и перемешать.

3) 1 кг молодого картофеля небольшого размера почистить, помыть и разрезать на половинки. Отварить картофель в подсоленной воде до готовности в течение приблизительно 20 минут. Затем воду полностью слить, а к картофелю выложить поджаренные с луком шампиньоны. Перемешать, но не ложкой, а несколько раз встряхивая кастрюлю с содержимым, чтобы шампиньоны и лук равномерно распределились среди картофеля.

4) Подавать в горячем виде, выложив на плоское блюдо и посыпав измельченной зеленью укропа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ