Ингредиенты:
600 г филе свинины, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – по вкусу, 1 репчатая лучина средней величины, 1 морковина крупного размера, 1 сладкая болгарская перчина зеленого цвета, 1 сладкая болгарская перчина красного цвета, 1 свежий помидор небольшого размера, 400 г свежей белокочанной капусты, 150 г майонеза 67%-ного (или густой сметаны), 1-2 столовые ложки растительного масла рафинированного (для смазывания противня).
Приготовление:
1) 600 г филе свинины помыть и порезать поперек волокон пластинками толщиной 1 см. Отбить с двух сторон металлическим молоточком. Разложить мясные кусочки на разделочной досточке в один слой и присолить по вкусу. Оставить на 15-20 минут, чтобы мясо просолилось.
2) 1 репчатую лучину средней величины очистить от шелухи, помыть, обсушить и разрезать на четыре части-дольки. Каждую четвертинку порезать поперек очень тоненькой соломкой.
3) 1 морковину крупного размера почистить, обрезать хвостик, помыть хорошо и порезать поперек тоненькими брусочками.
4) 2 сладкие болгарские перчины (красного и зеленого цвета) помыть, удалить сердцевины с семечками и разрезать вдоль на четыре части. Затем каждую часть разрезать поперек тонкой соломкой толщиной приблизительно 1 мм, чтобы мякоть перчины просвечивалась.
5) 1 свежий помидор небольшого размера помыть и разрезать пополам. Каждую половинку порезать пластинками в форме полукруга толщиной примерно 2 мм, чтобы помидорная мякоть просвечивалась.
6) 400 г свежей белокочанной капусты посечь тонкой и короткой соломкой. Присолить немного и перемять-перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой и мокрой.
7) Овощная смесь. Луковую соломку, морковные брусочки, порезанный сладкий перец и помидорные пластинки перемешать до равномерного распределения.
8) Дно и стенки противня смазать 1-2 столовыми ложками растительного масла рафинированного. Первым слоем выложить отбитые кусочки мяса и притрусить их черным молотым душистым перчиком по вкусу. Сверху вторым слоем разложить овощную смесь, распределив ее равномерно по всему мясному слою. Третий слой – посеченная капуста. Засыпать ею содержимое противня и слегка прижать ее. Сверху капустный слой смазать 150 г майонеза или густой сметаны.
Поместить противень в духовку, разогретую до 190-200 градусов, и запекать в течение 50-60 минут.