Ингредиенты:

1 кг куриного филе, 6 перепелиных яиц, соль – по вкусу, 40 г твердого сыра, 2 куриных яйца, 6-7 столовых ложек панировочных пшеничных сухарей, черный молотый душистый перчик – по вкусу, 1 чайная ложка (без верха) густого майонеза (67%-ного), 200 г растительного масла рафинированного (для обжаривания), 3-4 зеленые веточки укропа.

Приготовление:

1) 6 перепелиных яичек отварить вкрутую в течение приблизительно 5-7 минут. Вынуть из воды, охладить и очистить от скорлупы. Разрезать каждое яичко поперек на две половинки (аккуратно, чтобы не повредить целостность белка). Белковые половинки поставить на плоскую тарелку срезами вверх.

2) 40 г твердого сыра протереть на мелкой терке и смешать с желтками от перепелиных яиц. Тщательным образом растереть массу вилкой. Добавить 1 чайную ложку (без верха) густого майонеза и перемешать.

Наполнить этой сырной массой все белковые половинки и соединить их по две, восстанавливая форму яйца.

3) 1 кг куриного филе разрезать поперек волокон на шесть пластинок. Разложить их в один слой на разделочной досточке.

Отбить металлическим молоточком. Слегка присолить. Затем каждую пластинку только с одной стороны притрусить черным молотым душистым перчиком по вкусу. На середину каждой куриной пластинки положить по одному фаршированному перепелиному яичку и обернуть их куриным филе, придавая форму «шишечки».

4) 2 сырых куриных яйца взбить в глубокой мисочке венчиком в течение 1 минуты до однородности.

На плоскую тарелочку насыпать 6-7 столовых ложек панировочных сухарей.

Каждую куриную «шишечку» обмакнуть хорошо со всех сторон во взбитой яичной массе. Затем тщательно обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.

5) На небольшую сковородку с высокими бортами налить 200 г растительного масла (можно больше, так как куриные «шишечки» должны свободно плавать в масле, не прилипая ни к дну, ни друг к другу). В раскаленное масло выложить «шишечки» и, не накрывая крышкой, обжарить их на среднем огне в течение 20 минут. В процессе обжаривания «шишечки» нужно переворачивать щипцами или двумя вилками, чтобы они равномерно зажарились со всех сторон до образования золотистой корочки. Готовые куриные «шишечки» вынуть из сковороды щипцами или шумовкой, давая хорошо стечь лишнему маслу.

Разложить «шишечки» на плоском блюде в один слой и украсить веточками укропа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ