Ингредиенты:

10 крупных помидоров.

Ингредиенты для фарша:

Вариант 1: 300 г свинины, 300 г говядины, 1 репчатая лучина, 3 зубка чеснока, соль и черный молотый душистый перчик – по вкусу, 3 столовые ложки майонеза.

Вариант 2: 300 г мяса, 1 стакан отваренного риса, соль и черный молотый душистый перчик – по вкусу, 3 столовые ложки майонеза.

Вариант 3: 300 г мяса, 4 морковины, 1 корень пастернака, 3 сладкие перчины, соль и черный молотый душистый перчик – по вкусу, 3 столовые ложки майонеза.

Вариант 4: 500 г куриного филе, 3 столовые ложки майонеза, зелень укропа.

Вариант 5: 600 г маринованных или отваренных грибов, 1 репчатая лучина, 3 зубка чеснока, 2 столовые ложки растительного масла рафинированного.

Ингредиенты для соуса:

800 г спелых помидоров, 3 столовые ложки муки, 1 столовая ложка сливочного масла, соль и черный молотый душистый перчик – по вкусу.

Приготовление:

1) У 10 помидоров срезать донышки и вынуть сердцевины (они нам понадобятся позже).

2) Приготовить начинку.

Вариант 1. Отварить свинину и говядину до готовности и пропустить через мясорубку. Добавить измельченный лук и чеснок, посолить, поперчить. Добавить 3 столовые ложки майонеза и перемешать.

Вариант 2. 300 г мяса отварить до готовности, добавить 1 стакан отваренного до полуготовности риса, посолить, поперчить. Добавить 3 столовые ложки майонеза и перемешать.

Вариант 3. 300 г мяса отварить до готовности. Добавить морковь, потертую на мелкой терке; измельченный корень пастернака; мелко порезанный сладкий перец. Посолить, поперчить. Добавить 3 столовые ложки майонеза и перемешать.

Вариант 4. Курятину отварить до готовности, добавить измельченную зелень укропа и 3 столовые ложки майонеза. Перемешать.

Вариант 5. 600 г грибов мелко порезать, добавить измельченный лук и чеснок. Влить 2 столовые ложки растительного масла.

Перемешать.

3) Приготовить соус. 800 г помидор порезать ломтиками, добавить вынутые из 10 помидор сердцевины и сварить на сковороде томатное пюре. Протереть его через сито.

Поджарить 3 столовые ложки муки до светло-коричневого цвета на сухой сковородке. Смешать с томатом до однородности и дать закипеть. Добавить 1 столовую ложку сливочного масла, посолить, поперчить и проварить 5 минут.

4) Подготовленные помидоры заполнить начинкой, уложить на противень, залить соусом и поставить в духовку на 30-40 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ