Маринуют любые грибы, кроме груздевых. Грибы хорошо вымыть, крупные нарезать на равные кусочки, положить в эмалированную кастрюлю, налить холодной воды, чтобы она не покрывала их, а еле виднелась через верхний слой грибов. Вскипятить грибы, снять пену. Из расчёта на 1л массы добавить 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку уксусной эссенции 70%-й и пряности: укроп, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу. Проварить на малом огне 15 минут, помешивая, чтобы масса не приставала ко дну. Разложить кипящие грибы в маринаде по горячим банкам, герметически закрыть их и укутать по правил консервирования.
Маринование грибов.
3969
0