Дзадзики – это популярный греческий соус, который готовится на несладком густом йогурте. Сейчас в российских магазинах очень тяжело найти густой йогурт, поэтому, для приготовления дзадзики можно использовать заменитель в виде кефира, сметаны, мацони, простокваши. Основной ингредиент в греческом соусе, кроме йогурта – чеснок, оливковое масло, соль и сок огурцов. Греческий соус Дзадзика может подаваться не только в качестве самостоятельной закуски, но и к мясным блюдам. Готовится соус не быстро, на приготовление у вас уйдет около двух часов, но поверьте это этого стоит. Может наш рецепт немного отличается от оригинала, но тоже очень вкусно.

И так, для приготовления греческого соуса Дзадзика нам необходимые следующие ингредиенты: две столовые ложки охлажденной сметаны, пятьсот миллилитров йогурта, одна столовая ложка сока лимона, один длинный огурец, два зубчика чеснока среднего размера и крупная морская соль.

Рецепт приготовления
Накрываем полотняной салфеткой сито и помещаем в кастрюлю с кипящей водой на тридцать секунд. Вынимаем сито и вводим в него йогурт, сверху накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на целую ночь, то есть на двенадцать часов.

Вымываем огурец, очищаем его и натираем на терке. Берем мисочку и соединяем в ней составляющие: тертый огурчик и соль. Перемешиваем и оставляем на три часа. За это время, огурец под воздействие соли вытеснит сок, его обязательно необходимо слить.

Очищаем чеснок и измельчаем его.

Берем глубокую мисочку и выкладываем ингредиенты: йогурт, сметану, лимонный сок, чеснок и огурчик. Все тщательно перемешаем и поместим в холодильник на два часа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ