Изначально блюдо «Мигас» считалось блюдом, которое готовили испанские пастухи. Основной ингредиент в этом блюде – это черствый хлеб. Блюдо, вроде довольно простое, но зато очень вкусное и сытное. Мы надеемся, что вы его оцените по достоинству.

Для приготовления блюда «Мигас» нам понадобятся такие ингредиенты, как ½ красного и зеленого болгарского перчика, два чоризо, один французский багет, несколько небольших зубчиков чеснока, пятьдесят миллилитров масла, лучше взять оливковое, одна головка красного репчатого лука среднего размера, ну и, конечно же, черный молотый перчик и соль.

Рецепт приготовления
Готовится блюдо тридцать минут. Поэтому не будем вас томить, а приступим. Сперва мы займемся французским багетом. Растолчем его в крошки и сбрызнем, не жалея, водой. Пока его отставим в сторону.
Очищаем красный и зеленый перчик. Для этого удаляем внутренности, плодоножку и хорошенько промываем под холодной проточной водой. Нарезаем очищенный перчик на полосочки.

Чоризо следует нарезать на колечки. Кстати, если вы не нашли чорезо, то его можно заменить копченой колбасой.

Очищаем лучок, промываем под водичкой и нарезаем на полуколечки. Далее разогреваем сковороду, вводим немного оливкового масла и выкладываем на обжарку лук и перчик. Самое главное здесь, это не пережарить овощи, они должны остаться немного хрустящими.

Выкладываем все в миску. Затем в сковороду, в которой мы обжаривали овощи вводим немного масла, раздавленный чеснок, выдержим его и выложим на обжарку хлебные крошки. Готовим при постоянном помешивании на среднем огне, то есть до того времени, пока не испарится вся лишняя влага и крошки не станут хрустящими и ароматными.

Возвращаем все в сковороду вместе с чоризо, перемешиваем и сразу же подаем на стол.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ