Клубничный гаспачо – это необычный фруктово-овощной супчик, который не оставит равнодушным ни одного гурмана испанской кухни.

Для приготовления давайте подготовим продукты, которые нам понадобятся: одна столовая ложка и ½ чашки оливкового масла, два небольших зубчика чеснока, полторы чашки мякоти хлеба, нарезанного на кубики, шесть веточек тимьяна, один английский огурчик, два болгарских перчика (красный и зеленый), шесть столовых ложек томатной пасты, шесть чашек клубники, столовых ложки винного уксуса, немного соуса табаско и по вкусу соли.

Рецепт приготовления
Всех продуктов нам хватит, чтобы приготовить пять порций.

И так, приступим. Клубничку очищаем от плодоножек, промываем хорошенько под проточной водой и нарезаем на производные кусочки среднего размера. Перчик очищаем от внутренностей и плодоножки, хорошенько вымываем под проточной водой и нарезаем на кубики маленького размера. Огурчик очищаем от кожицы, и так же, как и предыдущие ингредиенты, нарезаем на кубики среднего размера. Мякоть хлебушка нарезаем на маленькие кубики. Очищаем чеснок и нарезаем его так же на маленькие кусочки. Разогреваем сковороду, вводим оливковое масло, и выкладываем хлебушек на поджарку вместе с веточкой тимьяна. Присыпаем солью и немного обжариваем при постоянном помешивании.

Все подготовленные овощи и фрукты складываем в одну глубокую миску, добавляем обжаренный хлеб. Далее вводим половинку чашки оливкового масла. Добавляем немного уксуса, пасту и соль. Все перемешиваем хорошенько. Выкладываем все в чашу для блендера и хорошенько измельчаем. Далее всю массу процеживаем. И все, испанский супчик готов.

Можете созывать всех за стол и угощать фруктово-овощным испанским супчиком. Получается, ну очень вкусно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ