Суп из черешни

Вы наверно удивитесь, как можно приготовить супчик из черешни, но оказывается можно. Рецепт блюда мы позаимствовали у венгерских поваров. Кстати, получается суп довольно вкусным. Давайте не будем терять времени зря, а быстрей начнем готовить.

И так, нам понадобится: пол килограмма черешни, триста миллилитров белого вина, четыреста пятьдесят миллилитров воды, один большой лимончик, одна палочка корицы и две столовых ложки сахарного песка. Приготовленных продуктов нам хватит для четырех порций.

Вымываем хорошенько под холодной проточной водой черешню. Выкладываем ее на бумажное полотенце, чтобы ушла вся влага, ну и самое, наверное, не любимое и нудное занятие, удаляем косточки.
Лимон моем под водой, снижаем цедру, и выдавливаем сок.

Берем небольшую кастрюльку, вводим в нее вино, сахарный песок, лимонную цедру, сок лимона, воду и палочку корицы. Все перемешиваем, ставим на плиту и доводим массу до кипения. После того, как закипит, варим еще минут пять.

Затем выкладываем в кастрюльку подготовленную черешню, снова доводим до кипения и варим минут пять, после того, как закипит супчик.

Вынимаем палочку корицы и выбрасываем ее. Супчик остужаем и вливаем в чашу для блендера. Добавляем сметаны и взбиваем до однородной массы.

Готовую массу помещаем в холодильник, и ждем, пока она остынет.
Все готово. Кушайте на здоровье и угощайте гостей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ