Если вы любитель чего-то необычного, то тогда это блюдо для вас.
Подготовим продукты: две столовых ложки оливкового масла, восемьсот грамм куриного филе, две луковицы, два зубчика чеснока, тридцать грамм имбиря, один перчик чили, одна палочка корицы, двести пятьдесят миллилитров куриного бульона, сорок пять грамм миндаля, одна столовая ложка сахарной пудры и корицы, пятьдесят грамм сливочного масла, одно яйцо, шесть листов слоенного бездрожжевого теста и немного шафрана.
Нарезать куриное филе на небольшие кусочки, и обжарить на небольшом огне, минутки четыре. Обжариваем на оливковом масле в глубокой толстодонной сковороде.
Обжаренную курочку выложим пока на тарелочку.
В эту же сковороду выложим обжариваться очищенный и мелко нарезанный лук, чеснок, перец и натертый имбирь. Когда лучок примет прозрачную форму, выкладываем назад курочку.
Все содержимое в сковороде заливаем куриным бульоном, добавляем шафран и тушим, пока полностью не испарится куриный бульончик.
Пока курочка томится на огне, займемся тестом.
Соединяем измельченный миндаль, корицу и сахарную пудру. Все перемешиваем хорошенько.
Теперь самое главное: возьмите пласт слоеного теста, посыпьте миндально-сахарной смесью, потом сверху выкладываем еще один пластик, раскатаем. Снова сверху посыпаем смесью, кладем пласт, раскатываем. И последними двумя слоями, проделываем то же самое.
Берем форму для запекания и выложим получившееся тесто. Форму предварительно смазываем маслом.
Добавляем яйцо в приготовленную курицу и перемешаем. Начинка у нас готова, возьмем ее и выложим на тесто.
Сформируем пирог, как вам нравится. Одно условие, начинка должна быть полностью закрыта.
Помещаем в духовой шкаф, и запекаем при температуре сто восемьдесят градусов двадцать пять минут.
Остужаем и подаем на стол. Приятного аппетита.