Ингредиенты:
- Кедровые орехи – 70г,
- Маленький чеснок – 2 дольки,
- Оливковое масло – 80мл,
- Помидоры – 300г,
- Листья салата – 50г,
- Пармезан – 80г,
- Базилик – 70г,
- Огурцы – 200г,
- Паприка – 1шт,
- Сладкий перец – 1шт.
Приготовление:
Для того чтобы приготовить соус песто необходимо немножко прожарить кедровые орешки на сухой сковородке. После этого нужно порезать кубиками сыр, почистить чеснок, помыть и обсушить базилик.
Потом необходимо поместить все готовые ингредиенты для соуса в блендер и измельчить их до однородной массы, подливая при этом оливковое масло.
Овощи и листья салата необходимо вымыть, обсушить и крупно порезать. После этого необходимо извлечь семечки из сладкого перца.
Заправить салат при помощи соуса песто и после аккуратно перемешать его. Если салат получился слишком густым, его можно разбавить одной или двумя столовыми ложками воды и аккуратно перемешать.
Украсить салат можно при помощи кедровых орешков, которые сначала необходимо прожарить.