Ингредиенты:
- 150 г муки
- 50 г крахмала
- 6 яиц
- 180 г сахара
- 20 г желатина
- 800 мл сливок
- 850 г клубники
- 175 г сахара
- 6 желтков
- 750 г обезжиренного творога
- 2 ч. ложки загустителя сливок
- мелисса
- 50 г грильяжа
Приготовление:
Нагреваем духовку примерно к необходимой температуре в 180 град. Отделяем белки от желтков. Необходимо взбить в пышную пену желтки с сахаром. Положить на них уже взбитый белок. Сверху просеять муку с крахмалом и аккуратно все перемешать. Дальше перелаживаем в форму (диаметр примерно 26см) с бумагой для выпекания, и выпекаем все примерно 30 мин. Дальше остуживаем бисквит и разрезаем на 3 коржа.
Желатин замочить. Взбивать желтки с сахаром на водяной бане до получения густой смеси. Саму массу, помешивая, остудить. Взбить 400мл. сливок и с творогом добавить в крем. Вымыть и почистить 750 г клубники. Сделать пюре из 250 г, остальные ягоды разрезать на половинки, смешать с клубничным пюре 1\2 творожного крема.
В кольцо для торта положить нижний корж и разложить на нем клубнику. Наверху выложить слоями белый крем, затем положить на него второй корж, клубнично-творожный крем и под конец третий корж. Все это поставить примерно на 4 часа в холодильник.
Остальные сливки взбиваем с загустителем и практически 2\3 всего объёма намастить на торт. Ягоды, которые остались лучше помыть, высушить, почистить и нарезать небольшими ломтиками. Торт украсить сливковыми розочками, грильяжем клубникой и мелиссой.