Ресторанная и невероятно вкусная закуска на вашем столе. Это чудесно! И самое прекрасное то, что на приготовление этого блюда вы потратите, не слишком много времени.
Ингредиенты:12 штук свежих шампиньонов, 300 гр. свинины, одна штучка репчатого лука, четыре зубчика чеснока, 1-2 чашки белого вина, 300 гр. плавленого сыра, один яичный желток, 3\4 стакана тертого сыра Пармезан, соль и черный перец по вкусу.
Фарш перекручиваем на мясорубке и обжариваем на растительном или оливковом масле. Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками. Сыр трем на мелкую терку. Хорошенько промываем шампиньоны и отделяем от ножек шляпки. Ножки, так же мелко нарезаем.
Затем на разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук и чеснок, обжариваем минуты три. Выливаем в сковороду белое вино и готовим до того времени, пока жидкость полностью не испариться. Не забываем непрерывно помешивать. Далее добавляем порезанные ножки, соли и перчим. Оставляем на сковороде еще на несколько минут. Приготовленную массу выкладываем в миску.
В другую миску выкладываем плавленый сырок, желток и сыр Пармезан и хорошенько все перемешиваем. Сырковую массу выкладываем в поджаренный фарш и опять все тщательно перемешиваем.
Начинка у нас готова, осталось ее разложить по шляпкам грибов, выложить их начиненными на противень и поставить в духовой шкаф. Запекаем минут тридцать.
Выкладываем фаршированные шампиньоны на блюдо и присыпаем зеленью.