Мы вам предлагаем очень оригинальный рецепт вегетарианского блюда в виде салата из запеченных овощей в соусе Песто. Для приготовления салата вам будут необходимы следующие составные ингредиенты: один молодой кабачок среднего размера, баклажан небольшого размера, один плод сладкого перчика, фенхель небольшого размера, одно яблоко, репчатая луковица красного цвета, пару зубчиков свежего чеснока, пучок базилика среднего размера, столовая ложка кедровых орешков, пару столовых ложек заранее натертого сыра Пармезан, половинка столовой ложки лимонного сока, щепотка прованских травок, немного перчика и соли, пару столовых ложек оливкового масла.

Первым делом берем все вышеуказанные овощи, тщательно их промываем, после чего просушиваем чистым кухонным полотенцем. Затем заворачиваем в фольгу целиком перчик, яблоко, баклажан, кабачок. Завернутые в фольгу овощи отправляем в духовой шкаф, температура которого приблизительно равна 190 градусам и запекаем около получаса. За это время овощи должны принять мягкую консистенцию, но не развалиться на части. Затем берем фенхель, репчатый лук и один зубчик свежего чеснока, нарезаем на дольки, слегка присыпаем прованскими травками и заворачиваем в фольгу. Отправляем наши специи в духовой шкаф с овощами. Пока овощи и специи запекаются нам необходимо приготовить соус, для этого тщательно промываем зелень, измельчаем, перекладываем зелень в блендер, присоединяем к зелени указанное количество Пармезана, оставшийся зубчик чеснока, лимонный сок, оливковое масло, после чего тщательно взбиваем соединенные ингредиенты. Если полученный соус будет слишком густым, то его можно разбавить кипяченой водой. Затем извлекаем готовы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ