Для приготовления сочного, ароматного и нежного мяса нам понадобится: полкилограмма свиной вырезки, полкилограмма спелых томатов, один зубчик чеснока, одна луковица, сто миллилитров красного сухого вина, пучок свежей зелени и для жарки растительное масло.
Сперва подготовим продукты. Промоем хорошенько мясо в холодной проточной воде и высушим его. Можно промокнуть его бумажными полотенцами или салфетками. Далее нарезаем мясо порциональными кусочками. Обтираем его специями, солью и перцем. Чтобы свинина была мягче, ее можно отбить при помощи специального молоточка.
Далее беремся за томаты. Ошпарим их кипяченой водой и аккуратненько снимем кожицу. Нарезаем подготовленные томаты кусочками среднего размера. Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем куски мяса с двух сторон до золотистой корочки.
Чистим лук и чеснок, мелко нарезаем овощи и обжариваем на сковороде. Когда овощи «поспеют» добавляем на сковороду красное сухое вино. Когда жидкость выкипит на половину, добавляем тушеные томаты, и томим на небольшом огне минут десять. И в заключении, выкладываем наше мясо в томатно-винный соус и тушим минут сорок при маленькой температуре.
Наше блюдо готово. Выкладываем его на блюдо и присыпаем свежей зеленью. Вкуснятина, пальчики оближешь.