Ингредиенты:

1 кг куриной печени, 5 яиц, репчатые лучины средней величины – 3 штуки, 5-6 столовых ложек пшеничной муки, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – по вкусу, 100 г растительного масла рафинированного, 2 морковины средней величины, 2 зубчика чеснока, 250 г майонеза.

Приготовление:

1) 1 кг куриной печенки перекрутить на мясорубке.

2 репчатые лучины средней величины тоже перекрутить на мясорубке.

Перемешать перекрученные печенку и репчатый лук. Добавить в эту смесь 5 яиц. Перемешать. Всыпать сюда же постепенно 5-6 столовых ложек пшеничной муки, добавить соль по вкусу, черный молотый душистый перчик по вкусу и все перемешать до однородного состояния. Это мы приготовили печеночную массу для блинчиков.

2) Блинчики можно приготовить двумя способами. Первый способ – выпекать в духовке при температуре 180 градусов, предварительно смазав противень растительным маслом. Второй способ – пожарить блинчики на сковородке. Для этого хорошо смазать сковородку растительным маслом. Жарить блинчики надо на разогретой заранее сковородке с двух сторон на среднем огне, не накрывая крышкой. Блинчиков должно получиться 6-8 штук.

3) Теперь надо приготовить зажарку. 1 репчатую лучину средней величины мелко-мелко порезать и поджарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне. Добавить в эту же сковородку к готовому луку 2 морковины средней величины, потертые на мелкой терке. Протушить все вместе в течение примерно 5-10 минут на среднем огне, не накрывая крышкой и периодически помешивая. Вынуть поджаренный лук и морковь из сковороды шумовкой, давая стечь маслу.

4) Взять 2 зубчика чеснока, почистить его и пропустить через чеснокодавилку. Добавить полученную чесночную массу в 250 г майонеза и хорошо перемешать.

5) Сборка печеночного торта. Сложить все блинчики тортиком. Смазать каждый из блинов смесью майонеза с чесноком, распределив смесь равномерно между всеми блинчиками. Самый верхний блинчик смазать майонезом, а поверх выложить луково-морковную зажарку. Зажарку разровнять слоем по всей поверхности верхнего блинчика. Печеночный торт поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ