Рецепт жареной печенки с сердечками относится к европейской кухни. Но здесь есть небольшой секрет, чтобы они получились пряные и нежные в приготовлении блюда мы используем узбекские специи.
Для приготовления блюда нам понадобится филе печенки и крупные сердечки. В процессе приготовления, восточное блюдо превратится в пряное, острое, ароматное и вкусное кушанье.

И так, давайте приготовим необходимые ингредиенты: три штуки куриного филе, пол килограмма куриных сердечек, 300 гр. куриной печенки, одну штучку репчатого лука, молотый красный перец, зира, куркума и оливковое масло по вкусу.

Луковицу очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами. Хорошенько разогревает сковороду, наливаем оливковое масло и обжариваем его до золотистого цвета. Далее займемся куриными сердечками: промываем их и разрезаем на несколько частей. Добавляем их на сковороду к луку и обжариваем до бежевого цвета.

Теперь промываем куриное филе, нарезаем его так же, как и куриные сердечки и добавляем на сковороду. Жарим до полного приготовления, минут десять. Огонь должен быть сильным. Вот мы добрались и до печенки, с ней проделываем тоже самое, что и с куриным филе и сердечками. Вводим на сковороду ко всей массе и присыпаем красным молотым перцем и остальные специи. Все хорошенько перемешиваем, делаем огонь меньше, накрываем крышкой и томим до готовности.

Блюдо готово. Подавать блюдо с узбекской лепешкой или питой. Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ