Для того чтобы порадовать близких людей и приготовить слоеный салат с картошкой фри и курочкой вам потребуется иметь в наличии перечень следующих продуктов питания: 400 грамм картошки фри и 400 грамм куриного филе, болгарский перец красный, зеленый и желтый, пару свежих огурчиков, 200 грамм высококалорийного майонеза, свежая зелень на ваш вкус.
Картошку фри нужно обжарить в большом количестве растительного масла до появления румяной корочки. Указанное количество куриного филе отвариваем в подсоленной водичке с парой листочков лавра до полной готовности. Отварную крицу необходимо охладить, после чего нарезаем ее на полоски небольшой величины. Болгарский перец промываем, разрезаем на две части, удаляем семена и перегородки, после чего нарезаем подготовленную мякоть на полоски, как куриное филе. Огурчики промываем, просушиваем и трем на крупной терке.
Выкладываем подготовленные ингредиенты на плоский салатник в следующем порядке:
- Картофель фри.
- Майонез.
- Полоски из куриного филе.
- Майонез.
- Болгарский перчик.
- Майонез.
Далее посыпаем салат измельченными огурчиками и украшаем нарубленной зеленью. Оставляем салат на 40 минут для настаивания, а потом закуску можно подавать на стол. Всем приятного аппетита!