Для того чтобы приготовить слоеный салат с консервированным тунцом вам необходимо подготовить перечень следующих продуктов питания: банка консервированного тунца, 3 клубня картофеля среднего размера, пару куриных яиц, растительное масло, пару чайных ложек свежего сока лимона, 4 спелых томата, 8 маслин, пучок разнообразной зелени.

Указанное количество картофеля нужно отварить в подсоленной воде. Готовый картофель охлаждаем, после чего нарезаем картошку на небольшие ломтики. Куриное яйцо отвариваем, охлаждаем, измельчаем. Открываем банку тунца и вилкой измельчаем рыбку. Готовим соус, для этого смешиваем растительное масло и жидкость от консервированного тунца, туда же добавляем указанное количество лимонного сока, все тщательно перемешиваем. Томаты нарезаем кухонным ножом на тонкие ломтики. На дно красивого салатника выкладываем подготовленные ингредиенты в следующем порядке:

  1. Картофель.
  2. Поливаем половиной приготовленного соуса.
  3. Тунец с куриными яйцами.
  4. Томаты.

Слои повторяем несколько раз так, чтобы последним слоем оказались томаты. Украшаем наш салатик измельченной зеленью, настаиваем примерно полчаса и подаем закуску на стол. Всем приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ