Для того чтобы приготовить рыбный слоеный салат вам необходимо иметь в наличии перечень из следующих продуктов питания: морковь крупного размера, пару репчатых луковиц, пару кусков свежей рыбки, два куриных яйца, пару столовых ложек растительного масла, зелень на ваш выбор, немного соли, перец горошком, несколько листов лавра, высококалорийный майонез.

Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем кухонным ножом на тонкие кольца. Морковь очищаем, промываем и нарезаем соломкой. Отдельно обжариваем на растительном масле измельченный репчатый лук и морковку. Обжаренные овощи перекладываем в отдельные емкости и охлаждаем. Куриное яйцо варим вкрутую. Куски рыбы отвариваем в чистой питьевой воде с добавлением горошков перца и соли, а так же листов лавра. Готовой рыбе даем остыть, после чего освобождаем ее от кожи и косточек. Рыбное филе нарезаем кухонным ножом на небольшие кусочки. Сваренное яйцо мелко режем. Зелень промываем, просушиваем и измельчаем. Далее выкладываем на плоский салатник ингредиенты в следующем порядке:

  1. Морковь.
  2. Репчатый лук.
  3. Рыба.
  4. Поливаем слои майонезом.
  5. Зелень в середине и по краям слоев.
  6. Измельченное куриное яйцо.
  7. Все заливаем майонезом.

Салат должен настояться около часа, после чего его нужно нарезать на порционные куски и можно подавать на стол. Всем приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ