Ингредиенты для приготовления куриных биточков: одна грудка курицы, половина стакана жирных сливок, небольшой кусок батона либо белого хлеба, мелкая соль и масло для жарки блюда.

Первым делом от куриной грудки отделяем мясо и пропускаем его через мясорубку. Белый хлеб или батон замачиваем в сливках или жирном молоке, когда он впитал достаточно влаги, то батон нужно отжать и отложить в сторону. После измельчения мяса в мясорубке, присоединяем замоченный батон к фаршу, а потом добавляем по своему вкусу нужное количество соли и черного перца, а так же сливки. Фарш со всеми вышеуказанными добавками тщательно перемешиваем. Берем глубокую миску, наливаем чистую воду, смачиваем руки в этой воде и формируем из фарша биточки. Смачивать руки нужно для того чтобы фарш не прилипал и был более эластичным.

Разогреваем сковородку с любым маслом и жарим на нем наши биточки до тех пор, пока они, не достигнут полной готовности. Приятного вам аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ