Необходимые ингредиенты:
- 700 грамм свежей баранины или свинины;
- 1 столовая ложка жира;
- 2 головки лука репчатого;
- 1 яйцо;
- 500-600 грамм стручковой фасоли;
- 2 стакана кипячёной воды или отвара;
- 350 грамм свежих грибов (можно 150 грамм солёных грибов);
- 2 столовые ложки яблочного пюре или острой томатной пасты;
- 100 грамм пшеничной муки;
- 100 грамм жирной сметаны;
- 100 грамм тёртого сыра;
- Щепотка соли;
- Перец по вкусу.
Способ приготовления:
Свежую баранину или свинину нарезаем кубиками и обжариваем. Добавляем жир, лук и все это тушим до полуготовности. Мясо не должно подрумяниться. Затем подливаем отвара или воды и продолжаем тушить пока мясо не будет мягковатым. После добавляем разрезанную на несколько частей стручковую фасоль, приправу и продолжаем тушить до полной готовности. Отдельно заранее измельчённые грибы тушим в собственном соку, добавив в них немного жира, туда же добавляем муку, сметану и заправляем. Приготовленное мясо выкладываем на большое блюдо, сверху заливаем грибами и посыпаем тёртым сыром. Готовое кушанье, пожеланию, можно дополнительно запечь в духовке. Для этого необходимо добавить к грибам яйцо. Мясо перекладываем в огнеупорную форму или посуду и, посыпав сыром, запекаем до образования румяной корочки. На гарнир лучше подойдут отварной рис или макароны или салат из свежих овощей.
Блюдо готово!