Ингредиенты для приготовления ленивых куриных голубцов: 400 грамм куриного филе, 100 грамм капусты, одна морковь среднего размера, одна репчатая луковица, свежая зелень, половина стакана геркулеса, одно куриное яйцо. Для приготовления соуса вам потребуется: столовая ложка жирной сметаны, столовая ложка кетчупа либо пасты томатов, половина стакана питьевой воды.
Если у вас не чистое филе, а куриные грудки, то мясо нужно отделить от костей. После того, как мясо отделено, его нужно тщательно промыть, просушить, а потом перекрутить в мясорубке. Репчатый лук и морковь очищаем от кожуры, промываем и пропускаем через мясорубки. Аналогично поступаем с капустой. Соединяем мясо и овощи. Все вышеуказанные ингредиенты перемешиваем, присоединяем к ним геркулес, соль, куриное яйцо, перец и измельченную зелень, потом все повторно перемешиваем. Из фарша формируем котлеты и кладем их на разогретую с подсолнечным маслом сковородку. Обжариваем котлетки с двух сторон.
Отдельно соединяем жирную сметану, посту томатов или кетчуп, питьевую воду и, перемешав полученную смесь, присоединяем ее к ленивым голубцам. Накрываем сковородку с голубцами и соусом крышкой и тушим 20 минут на небольшом огне.
Приятного вам аппетита!
Здравствуйте, хочу сказать огромного спасибо,что есть такой замечательный сайт, сегодня сделала ленивые голубцы из куриного филе, вкуснятина, спасибо!