Приготовление блюда «Небо и земля»:
Картофель очисти, удали отростки и портящиеся места. Вари до готовности в подсоленной воде на слабом огне в течение 25-30 минут. Яблоки очисти, разрежь на 4 части, удали сердцевину, нарежь тонкими ломтиками. Повари их в небольшом количестве воды (1 чашка) с сахаром при закрытой крышке в течение 15 минут, пока не разварятся. Картофель разомни. Яблоки вместе с отваром соедини с картофельной массой. Сало нарежь кубиками и поджарь. Очищенный и нарезанный колечками лук зажарь в жире, выделившемся при жарке сала, до приобретения коричневатого цвета. Добавь жареные лук и сало, соль, перец в картофельную массу. Кровяную колбасу разрежь на 8 достаточно толстых колец, обжарь ее или сосиски в жире и положи сверху на картофель.
Ингредиенты для приготовления блюда «Небо и земля»:
800 г мучнистого картофеля, 1 чайная ложка соли, 350 г кровяной колбасы или 2 сосиски, перец и соль на кончике ножа, 400 г кислых (терпких) яблок, 2 луковицы, 2 столовые ложки сахара, 125 г сала с прорезью.