Приготовление тушеной баранины с луком и картофелем:
Мясо вымой и нарежь кубиками одинакового размера, предварительно удалив жирные прослойки и сухожилия. Картофель, вымытый и очищенный, нарежь толстыми кружками, лук — колечками, морковь — тонкими кружочками. Духовку предварительно прогрей до 175. На дно кастрюли или жароустойчивой формочки положи картофель. Выложи на него часть мяса, сверху — лук и морковь. Все посыпь солью и тимьяном (чабрецом). Далее добавь в кастрюлю оставшуюся часть лука, моркови, картофеля и мяса, влей горячий бульон, закрой кастрюлю крышкой и запекай в духовке до готовности около 1/2 часа. По истечении половины указанного времени проверь, достаточно ли жидкости в кастрюле, при необходимости подлей еще горячего бульона или горячей воды. Допустимо, что картофель несколько разварится и, смешиваясь с жидкостью, выделяющейся при жареньи блюда, образуется густой соус.
Перед сервировкой блюдо посыпь зеленью петрушки.
Ингредиенты для приготовления тушеной баранины с луком и картофелем:
600 г картофеля, 300 г лука, 200 г моркови, 1 чайная ложка соли, 500 г баранины (затылочная часть) без костей, 1/2 л горячего мясного (мясо птицы) бульона, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, 1/4 ч ложки сушеного тимьяна (чабреца).