Для приготовления вам понадобится:
- 1 килограмм куриных ножек или крылышек;
- 0,5 килограмма замороженных овощей с добавлением грибов;
- 200 грамм майонеза;
- 2 маленькие головки репчатого лука;
- 1 средний помидор;
- 1 банка кукурузы или горошка;
- Растительное масло и специи.
Лук следует мелко нарезать и пожарить на растительном масле. Курицу выложить сверху на лук. Затем сразу же на курицу выложить овощную смесь и банку консервированной кукурузы или горошка, добавить специи (соль и перец) по вкусу и оставить томиться на не большом огне на 25 минут время от времени помешивая. В добавлении воды при такой готовке блюдо не нуждается, потому что овощи выделяют сок.
После того как пройдёт 25 минут, курицу с овощами заливают майонезом, накрывают крышкой и доводят до полной готовности.
Украсить блюдо после приготовления можно зеленью петрушки и помидорами. Подавать лучше вместе с отдельно сваренным картофелем.
Приятного аппетита!