Ингредиенты:
1 кг ревеня, 10 столовых ложек с горкой сахара, тертая кожица одного лимона, 3 столовые ложки маргарина, 200 г толченых сухарей, 2 пакетика ванильного сахара, маргарин, 2 яичных белка.
Способ приготовления суфле из ревеня:
Ревень вымойте, нарежьте кусочками длиной примерно 2 см (кожицу не снимайте), посыпьте пятью ложками сахара. Когда ревень пустит сок, добавьте тертую корку лимона, потушите 5-10 минут, чтобы ревень стал мягким. Растопите маргарин, обжарьте в нем крошки сухарей до коричневого цвета, смешайте их с двумя ложками сахара, помешивая, немного прожарьте все вместе. Формочку для суфле смажьте маргарином, поместите в нее слоями, чередуя их, сухари и ревеневую массу. Взбейте яичные белки с 2 ложками сахара до густой белоснежной массы. Вылейте ее равномерным слоем на суфле. Формочку с суфле поместите в духовку и запекайте 3-5 минут, пока взбитый белок не приобретет золотисто-желтую окраску.