Ингредиенты для приготовления запеканки с фаршем и овощами: половина килограмма фарша на вкус хозяйки, репчатая луковица среднего размера, пару перчиков, 300 грамм твердого сыра, щепотка приправы Чили, три томата крупного размера, четверть стакана кориандра, перец и соль по вкусу хозяйки.

Первым делом хозяйке необходимо включить духовой шкаф и выставить температуру 180 градусов. Далее берем сковородку большого размера и отправляем на нее указанное количество фарша, фарш нужно обжарить до золотистого цвета. Жир, который остался от обжарки фарша необходимо слить, в сотейник отправляем заранее измельченный репчатый лук и нарезанный кубиками сладкий перец. Соединенные в сотейнике ингредиенты должны вариться на среднем огне под закрытой крышкой, овощи должны приобрести золотисто-коричневый цвет и стать мягкими, на это потребуется около 8 минут. Обжаренные овощи убираем с огня и откладываем в сторону. Далее берем противень и щедро смазываем его подсолнечным маслом, половина фарша выкладывается на противень. Поверх фарша отправляется половина заранее натертого твердого сыра. Далее кладем сверху половину обжаренной смеси из овощей, приправляем ингредиенты солью и приправой Чили, так же можно добавить перчика для пикантности. Далее следует оставшаяся половина мясного обжаренного фарша и сыр. Блюдо отправляется в духовой шкаф, который к тому времени уже разогреется до необходимой температуры, оставляем блюдо в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится. Готовую запеканку можно украсить измельченными томатами и зеленью. На данном этапе приготовление запеканки с овощами и фаршем считается законченным, приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ