Для приготовления аппетитной мясной солянке хозяйкам потребуется располагать следующими составными ингредиентами: 700 грамм говядины, иные мясные деликатесы в среднем их должно получиться около одного килограмма, 150 грамм моркови, 150 грамм репчатого лука, 200 грамм маринованных либо соленых огурчиков, несколько столовых ложек каперсов, пять столовых ложек томатной пасты, черный перчик по вкусу, несколько лавровых листов, растительное масло, лимон, маслины при желании хозяйки, зелень.

Первым делом внимание нужно уделить говядине, целым куском отправляем говядину в кастрюлю, заливаем водой и варим приблизительно полтора часа на среднем огне, крышка кастрюли должна быть закрыта, образованная накипь в процессе варки – снимается ложкой. После того, как мясо полностью сварилось, его необходимо извлечь из кастрюли и остудить. Остывшее мясо нарезается в виде кусочков небольшого размера. Репчатый лук очищаем, промываем, мелко шинкуем. Морковь очищаем, промываем, измельчаем на терке среднего размера. Указанное количество маринованных либо соленых огурчиков необходимо нарезать в виде соломки либо кубиков. Остальные мясные деликатесы нужно так же нарезать кубиками или соломкой (этими деликатесами может быть балык, шейка, карбонад, пастрома, охотничьи колбаски и прочее). Нарезанные мясные кусочки необходимо немного обжарить на растительном масле. Репчатый лук, который мы подготовили заранее, так же должен быть обжарен на растительном масле. К репчатому луку присоединяем морковь и продолжаем обжарку. Затем к ингредиентам на сковородке нужно присоединить маринованные либо соленые огурчики, жарим около трех минут. Далее черед доходит до указанного количества томатной пасты, тушим еще примерно семь минут, огонь при этом должен быть небольшой. Если у хозяйки слишком густая томатная паста, то ее всегда можно развести чистой питьевой водой. К тому времени бульон уже будет вовсю кипеть, отправляем в него мясные деликатесы, за ними следуют кусочки говядины, варим соединенные продукты питания около семи минут. Далее в нашу солянку следует отправить каперсы, за ними последует репчатый лук, огурчики и морковь. В солянку можно добавить половину стакана огуречного рассола либо рассол от маслин, продолжаем варить ингредиенты еще семь минут. Последним штрихом становится добавление в суп лаврового листа, перца и зелени. При необходимости солянку можно сдобрить солью. Блюдо нужно оставить на 15 минут для настаивания. Солянка раскладывается по порционным тарелкам, в каждую кладется кружок лимона. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ