Русские любят готовить запеченные блюда. Для этого используют хлеб, макароны и картофель. Всем нравится вкус жареных деликатесов, особенно с сыром. Не будут разочарованы этим рецептом и любители запеканок. Блюдо из картофеля, лука и бекона обязательно будет вкусным. Если вы хотите разнообразить обычный обед, который представляет собой жареный картофель, заправленный пахтой или кефиром, обязательно попробуйте этот рецепт.

Подготовка овощей

Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте перьями (полумесяцами), а чеснок пока оставьте целым. Картофель тщательно вымойте, очистите от кожуры и еще раз промойте. Если картофель молодой, мыть его не нужно – достаточно хорошо почистить. Нарежьте картофель тонкими ломтиками.

Обжарка

Бекон нарежьте кубиками. Затем поставьте сковороду на огонь. При желании можно налить несколько капель оливкового масла или масла хорошего качества, но в этом нет необходимости – жир с бекона растает. На сковороду выложите бекон. Перемешайте и подождите, пока не выйдет немного жира. Затем добавьте измельченный лук и пропустите через пресс два небольших зубчика чеснока. Обжарьте все вместе, добавив щепотку красного перца.

Сливочный соус

Вылейте сливки в миску. Добавьте тертый сыр, приправьте солью и перцем. Также стоит добавить щепотку мускатного ореха, который отлично сочетается с такими картофельными запеканками. Смешайте все вместе.

Формирование пирога

Подготовьте форму для запекания или противень. Смажьте блюдо жиром, не пропускайте края. Первым слоем выложите ломтики картофеля. Затем посыпьте луком беконом со сковороды, сбрызните несколькими ложками соуса и снова выложите картофель. Повторяйте это, пока у вас не закончатся ингредиенты. Последним слоем должен быть картофель. Посыпьте всё сушеным тимьяном.

Запекание

Если вы использовали форму для запекания, накройте ее крышкой, если вы использовали противень, накройте верх алюминиевой фольгой. Поставьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно 40-45 минут. Подавайте теплым, вынув его. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ