Ингредиенты.
1,5 кг филе говядины, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – 1 чайная ложка с верхом, 1 репчатая лучина крупного размера, 30-50 г и 1-2 столовые ложки растительного масла рафинированного, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 3 соленых огурчика, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1 л бульона, 1 стакан гречневой крупы.

Приготовление.
1) 1,5 кг филе говядины порезать поперек волокон на продолговатые пластинки толщиной приблизительно 1-1,5 см. Хорошо отбить с двух сторон молоточком, чтобы мясо стало тонким и мягким. Разложить говяжьи пластинки на разделочной досточке или на большом подносе в один слой и каждую сначала посыпать солью по вкусу, затем черным молотым душистым перчиком (1 чайную ложку с верхом распределить равномерно между всеми пластинками). Оставить мясо минут на 20-30, чтобы оно просолилось.
2) Пока мясо просаливается, нужно приготовить луковую смесь. На сковородку налить 30-50 г растительного масла рафинированного, выложить в раскаленное масло мелко порубленную 1 крупную репчатую лучину и поджарить на среднем огне, время от времени помешивая, до светло-желтоватого оттенка. Вынуть готовый лук из сковороды, давая стечь растительному маслу. К обезжиренному луку добавить 2 столовые ложки панировочных сухарей и 1 столовую ложку сливочного масла и размешать все до однородности.
3) Каждую мясную пластинку смазать луковой смесью, распределив все количество смеси одинаково между всеми кусочками.
3 соленых огурчика порезать брусочками. Размер и толщина брусочка зависит от Ваших вкусов.
На каждую пластинку мяса положить по одному брусочку огурца (поверх луковой смеси) и скрутить пластинку плотным рулончиком.
4) Дно котелка или кастрюли смазать 1-2 столовыми ложками растительного масла рафинированного. Уложить все рулончики и залить их 1 л бульона. Посыпать 1 столовой ложкой пшеничной муки, плотно накрыть крышкой и тушить на протяжении 1 часа на средне-слабом огне.
5) 1 стакан гречневой крупы дважды промыть холодной водой. Затем залить 2 стаканами холодной воды, посолить по вкусу. Накрыть крышкой и довести до кипения. Варить на слабом огне до готовности под крышкой 20 минут. Мешать не нужно.
6) Завертыши подавать на стол с рассыпчатой гречневой кашей, полив ее бульоном, в котором варились завертыши.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ