Яблочно-рисовое суфле

Ингредиенты:
3/4 л молока, щепотка соли, 150 г риса, 2 яйца, ванилин, 500 г яблок, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 столовые ложки сахара.
Способ приготовления яблочно-рисового суфле:
Рис всыпьте в кипящее подсоленное молоко и оставьте его разбухать на слабом огне в течение 30 минут. Затем рис остудите. Духовку предварительно нагрейте до 200°C. Отделите яичные белки от желтков. Желтки перемешайте с сахаром, добавив туда ванилин. Затем смешайте все с молочным рисом. Добавьте туда взбитые до белой пены белки. Тонко срежьте кожицу с яблок, удалите сердцевину, не разрезая их. Нарежьте яблоки кружочками одинаковой толщины. Уложите слоями, чередуя их, рисовую смесь и яблоки в жароустойчивую формочку, смазанную маслом. Сверху должен лежать слой яблок. Яблочные кружочки окропите лимонным соком и посыпьте сахарной пудрой. Запекайте суфле в духовке на средней полочке в течение 20 мин, пока оно не приобретет сверху золотисто-желтый цвет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ