Ингредиенты.
500 г творога, 1 яйцо, 4 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки сливок, 2 столовые ложки сливочного масла, 0,5 стакана молока, 4 столовые ложки манной крупы, 100 г изюма, 1 стакан густой сметаны, 1-2 столовые ложки растительного масла рафинированного, 2 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление.
1) Для приготовления пудинга можно использовать и магазинный творог, и домашний творог. 500 г творога протереть через мелкое сито.
100 г изюма перебрать, помыть и залить кипятком минут на 10-15. По истечении этого времени воду слить, а распаренный изюм добавить к творогу. Размешать до равномерного распределения изюма в твороге.
1 яичный желток растереть ложкой с 4 столовыми ложками сахара. Влить в яичную массу 0,5 стакана молока и размешать до однородной консистенции. Вылить яично-молочную смесь в творог. Растереть все довольно тщательно. Затем добавить 4 столовые ложки манной крупы и влить 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Тщательно растереть творожную массу вилкой до однородного состояния.
1 яичный белок взбить миксером около 1 минутки до пышности и соединить с творожной массой, при этом перемешивать нужно очень аккуратно, чтобы не смять белковую пену.
2) Смазать 1-2 столовыми ложками растительного масла рафинированного противень для запекания. Сверху присыпать дно 2 столовыми ложками панировочных сухарей. Выложить на противень творожную массу, разравняв ее поверхность.
3) Поместить противень в духовку, прогретую до 180-200 градусов, и запекать на протяжении приблизительно 20-25 минут до образования корочки светло-коричневатого оттенка.
Вынуть противень с готовым пудингом из духовки. Порезать его на порционные кусочки: прямоугольники или квадратики. Каждую порцию уложить на плоскую тарелочку, а сверху полить 2-3 столовыми ложками густой сметаны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ