Рецепт:
♥ лемонема — 2 средние тушки;
♥ морковь — 2 шт;
♥ лук — 1 шт;
♥ яйцо — 1 шт;
♥ манка — 1 ст ложка ( для густоты );
♥ сушеный базилик, укроп, смесь перцев.

Приготовление:
♥ тушки выпотрошить, поварить минут 5-7, отделить кости от филе ( у лемонемы это делается оч просто );
♥ морковь почистить, отварить 5 мин;
♥ в блендере на большой скорости смешать филе, морковь, лук, яйцо, манку ( до образования пышной массы ), добавить морской соли, приправы;
♥ сформировать шарики ( часть я обваляла в сушеной зелени, часть в кунжуте, часть оставила без всего );
♥ выложить тефтели на пергамент без масла, выпекать в духовке около 20 мин до золотистой корочки ( периодически подливать чуть-чуть воды ).

Вместо духовки можно использовать пароварку.
Получаются легкие и нежные тефтельки, а их яркий цвет поднимает настроение)))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ