Ингредиенты:

0,5 кг филе свинины, 50 г + 5 столовых ложек масла растительного рафинированного, 1 морковь (крупная), 2 репчатые лучины средней величины, 1 сладкая болгарская перчина, 1 головка чеснока (5-6 зубчиков), 1 стакан риса, 0,5 чайной ложки паприки, соль – по вкусу, черный душистый молотый перчик – 0,5 чайной ложки, зелень укропа.

Приготовление:

1) 500 г свинины (филейная часть) порезать на гуляшные кусочки и выложить в глубокую миску. Посыпать солью по вкусу, всыпать черный молотый душистый перчик (0,5 чайной ложки). Перемешать. Добавить 5-6 зубчиков чеснока, выдавленных через чеснокодавилку. Все перемешать. Дать настояться минут 20, после чего влить 5 столовых ложек растительного масла рафинированного. Пусть маринуется еще минут 20. Затем выложить мясо ровным слоем на противне и поставить на 40 минут в духовку, нагретую до 200 градусов.

2) За то время, пока пропекается мясо, налить в кастрюлю 4 стакана воды, посолить и довести до кипения. Высыпать рис (1 стакан) в кипящую воду и проварить его до готовности, приблизительно минут 20. Воду слить, а рис дважды промыть в холодной воде.

3) На сковородку налить 50 г растительного масла рафинированного. В разогретое масло выложить мелко порезанные 2 репчатые лучины и обжарить на среднем огне, помешивая, до золотисто-желтого цвета. К готовому луку добавить 1 крупную морковину, порезанную мелкими кубиками размеров примерно 0,5 см х 0,5 см х 0,5 см и протушить на среднем огне в течение примерно 10 минут. Затем к луку и моркови выложить 1 сладкую перчину, тоже порезанную мелкими кубиками, как морковь. Посолить, посыпать черным молотым душистым перчиком по вкусу, добавить 0,5 чайной ложки паприки. Перемешать и протушить на слабом огне, помешивая время от времени, еще минут 5. Смешать тушеные овощи с отваренным рисом.

4) Запеченное мясо подавать на стол вместе с рисом и овощами. Сверху рис посыпать измельченной зеленью укропа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ