Для того чтобы приготовить вкусную и ароматную говядину в сливочном соусе вам потребуется иметь в собственном распоряжении перечень следующих продуктов питания: 300 грамм говяжьего филе, половинка репчатой луковицы среднего размера, несколько капель столового уксуса, пару маринованных огурчиков. Для приготовления нежного сливочного соуса вам потребуется иметь под рукой следующие составные ингредиенты: зубчик свежего чеснока, 100 мл сливок с высоким содержанием жирности, соль, щепотка измельченного перчика, чайная ложка сахарной пудры, немного острого красного перчика.

Указанное количество говяжьего филе отвариваем до готовности в подсоленной воде. Готовое мясо нужно нарезать в виде тонких ломтиков, после чего выкладываем ломтики на большое плоское блюдо. Репчатый лук очищаем, промываем, мелко шинкуем, а затем на минуту заливаем крутым кипятком, который потом сливаем. Ошпаренный лук нужно слегка сбрызнуть столовым уксусом. Подготовленный репчатый лук равномерно выкладываем на куски говяжьего филе. Указанное количество маринованных огурчиков нарезаем тонкими ломтиками, после чего выкладываем огурцы поверх мяса и репчатого лука. Жирные сливки взбиваем до образования густой пены. Чеснок очищаем, измельчаем и толчем в ступке с сахарной пудрой, добавляем соль, перчик. Отправляем специи к взбитым сливкам, а затем тщательно перемешиваем. Поливаем нашу закуску подготовленным соусом и посыпаем измельченным красным перчиком. Всем приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ