Для приготовления нам понадобится:

  • ножка кролика;
  • слоёное тесто;
  • щавель;
  • вареное яйцо;
  • картофель;
  • репчатый лук;
  • сметана;
  • томатная паста;
  • зелень;
  • соль;
  • перец.

Начнём приготовление.

Отвариваем в кастрюле ножку кролика примерно 30 минут.

Далее, нарезаем картофель брусочком и погружаем в кастрюлю с бульоном. Добавляем лавровый лист. Солим и перчим. Варим мясо ещё минут 10-15. Кролик готов. Достаём его из бульона.

Приготовим пассировку.

Нарезаем морковь тонкими пластинками, затем соломкой. Таким же образом нарезаем лук.

Овощи выкладываем на сковороду. Наливаем подсолнечное масло. Ставим на медленный огонь и пассируем до мягкого состояния, но без изменения цвета. Солим. Затем добавляем томатную пасту. Если мы её добавим в начале, то овощи останутся жёсткими.

По истечение 2-3 минут после того как мы добавили томатную пасту, мы добавляем слегка бульон. Затем накрываем крышкой и даём протомится 2-3 минуты.

Нарезаем щавель соломкой и добавляем его в бульон. Измельчаем мясо кролика. Вслед за щавелем погружаем пассировку и мякоть кролика.

Щи практически готовы. Остался самый ответственный момент. Это переложить щи в глиняный горшочек, накрыть тестом и поставить в духовку.

Яйцо режем на две части и кладём в горшочек. Зелень измельчаем и добавляем в щи. Слоёное тесто слегка раскатываем и накрываем сверху, края слегка придавливаем. Смазываем яйцом тесто.

Ставим горшочек в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов до появления румяной корочки.

Блюдо готово. Подаём его вместе с зеленью и сметаной. И самый приятный момент, это вскрытие импровизированной крышечки, которую можно использовать как хлеб.

В осеннюю пору не хватает тепла. И наше блюдо наверняка согреет семейный очаг в вашем доме. Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ