Тесто:
1) Стакан муки просеять в миску, добавить 2 ст. ложки сахара, соли щипотку. Все это дело перемешать
2) Налить в стакан 70мл. теплого молока (не больше). Тчательно растворить в нем 1 пакетик сухих дрожжей, (но не поднимать шапкой).
3) Взять пол пачки масла сливочного (125гр) комнатной температуры И вмешать масло в миску с мукой сахаром и солью до получения равномерной крошки.
4) Берем 3 яйца и по одному вводим в эту крошку хорошо вымешивая
5) Выливаем туда молоко с дрожжами
6) Просееваем в миску чуть больше пол стакана муки и хорошенько перемешиваем.
Тесто должно быть липковатым. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место. Я ставлю в ОТКЛЮЧЕННУЮ духовку. Пусть оно у вас постоит часик.
Затем обминаем тесто в низ, но не перемешиваем, наливаем себе на руки раст. масло и достаем тесто из миски, Отделяем немного теста на цветочек, остальное тесто делим на 2 части, Одну часть расскатываем и укладываем на протвень оставляя бортики затем кладем начинку и сверху накрываем второй частью. Тесто на цветочек раскатать и вырезать ножем лепестки и кружок. Украсить, затем смазать пирог желтком и выпикать в духовке при t 200

Начинка: Может быть совершенно разной на ваше усмотрения.
Я например делала:
Сайра, лук, и мелкими кубиками нарезаная картошка + специи соль и перец.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ