Для приготовления такого пирога вам понадобится:
для приготовления картофельного теста надо:
- 200 грамм картофеля;
- 80 грамм сливочного масла;
- 1 стакан муки;
- Маленькая щепотка соли.
для приготовления начинки:
- 500 грамм свиного либо говяжьего фарша;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 зубок чеснока;
- 2-3 болгарских перца;
- Соль и перец по вкусовым пристрастиям;
- Немного мускатного ореха;
- Сушёная молотая паприка;
- 100 грамм растительного и сливочного масла.
для заливки пирога:
- 3 столовые ложки сметаны;
- 150 грамм молока либо сливок;
- 3 яйца;
- 2 столовые ложки соуса либо томатной пасты;
- Соль и немного мускатного ореха.
Способ приготовления:
- Картофель почистить, и сварить в соленой воде до полной готовности.
- Воду после варки слить, а из картошки сделать пюре. В картошку добавить сливочное масло и хорошенько смешать пюре с маслом. Всыпать муку и сделать мягковатое тесто.
- Форму для запекания промазать маслом и положить в форму тесто, сформировав из него тарелочку с высоким бортиком. Поставить форму с тестом в холодное место на 30 минут.
- Лук почистить и мелко нарезать.
- Болгарский перец промыть, очистить от семян, еще раз помыть и порезать соломкой либо крупными кубиками.
- В разогретую с маслом сковороду положить лук и пожарить его до мягкого состояния примерно 2-3 минуты.
- Положить туда же перец, и обжарить, постоянно помешивая, примерно 5-6 минут. Немного присолив и поперчив.
- Пожаренный болгарский перец положить в миску.
- В сковородку добавить ещё масла, слегка разогреть и положить туда фарш.
- Пожарить фарш, постоянно помешивая, и разделяя ложкой комочки, примерно в течение 10 минут. Добавить соль и перец.
- Совместить пожаренный перчик с фаршем, всыпать немного перемолотой паприки и мускатного ореха примерно на кончике ножика и всё смешать. Так же добавьте рубленую зелень.
- Положить получившуюся смесь в форму на тесто.
- Подготовить заливку. Смешав все ингредиенты вместе.
- Полить смесь готовой заливкой.
- Печь пирог в духовом шкафу примерно 30-35 минут с температурой примерно 180 градусов.
- Приготовленный пирог осторожно извлечь из формы.
Приятного аппетита!