Разварим рис при непрерывном помешивании в воде до густой каши и переложим его в миску большую по размеру. Миндаль обдадим кипятком, очистим от кожуры и порежем на полоски. Рис перемешаем со сливками, миндалем, сахаром и кардамоном. Желатин подогреем на медленном огне пока весь не распустится, но не варим. Вольём его в рисовую кашу, хорошенько размешаем и поставим в холодильник. Когда начнёт густеть, вмешаем в неё взбитые до снега белки. Наполним смесью пудинговую форму, сполоснутую холодной водой, и оставим её на несколько часов в холоде. Вынутый из формы пудинг украсим свежими или консервированными фруктами и перед подачей польём фруктовым сиропом или ликёром.

  • 400г варёного риса;
  • 1/8л сливок для взбивания;
  • 50г миндаля;
  • 1/2 чайной ложки кардамона;
  • 100г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 20г желатина, набухшего в 100мл холодной воды;
  • 2 белка;
  • свежие или консервированные фрукты;
  • фруктовый сироп или ликёр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ